You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Buka Rute ke Bandara, Transjakarta-Damri Saling Mengisi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Transjakarta-Damri akan Saling Mengisi Layani Rute Bandara

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menjamin rencana operasional Transjakarta ke Bandara Soekarno Hatta dan Bandara Halim Perdana Kusuma tidak akan tumpang tindih dengan bus Damri.

Nanti dibicarakan untuk tidak saling mematikan tapi saling mengisi

Kedua angkutan massal tersebut sebaliknya saling mengisi dalam memenuhi kebutuhan transportasi para penumpang.

"Nanti dibicarakan untuk tidak saling mematikan, tapi saling mengisi," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/1).

Kinerja PT Transjakarta Dinilai Semakin Baik

Pria yang akrab disapa Soni ini menilai jumlah peminat angkutan massal ke bandara semakin hari semakin baik. Kehadiran armada Transjakarta nantinya justru untuk memback-up angkutan yang sudah ada.

"Ujung-ujungnya ingin membuat customer puas. Sekarang Damri juga tidak cukup untuk merespons kebutuhan," ujarnya.

Ia pun menjamin, tarif Transjakarta yang beroperasi ke bandara akan lebih murah dari bus Damri. Tidak hanya bandara, armada ini ke depan juga akan melayani seluruh rute angkutan umum yang dikelola melalui sistem Bus Rapid Transit (BRT).

"Kami sekarang bisa berkompetisi dengan memberikan pelayanan yang murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5271 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati